Нет результатов

В Нижневартовске мошенники за три дня похитили у женщины больше четырех миллионов рублей

0
957

Жительница Нижневартовска за несколько дней лишилась больше четырех миллионов рублей, послушав мошенников. Подробности сообщает пресс-служба МВД Югры.

По данным правоохранительных органов, женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности Центробанка. Он сообщил, что ее банковские счета взломаны, а на нее саму оформляют кредиты. После этого злоумышленник сказал, что с югорчанкой свяжется сотрудник полиции, который объяснит, что делать дальше. Подделав номер, мошенники позвонили якобы с телефона дежурной части югорского МВД. Лже-полицейский убедил женщину во всем слушать «служащих банка». Позвонивший после этого «банкир» убедил женщину снять с карточки 540 тысяч рублей и перевести их на «безопасный счет».

На следующий день история повторилась, но на этот раз аферисты вынудили пострадавшую оформить кредит на 2,5 миллиона рублей. На этом преступники не успокоились и спустя сутки снова связались с вартовчанкой. Они объяснили, что на ее имя пытаются взять кредит и ей нужно «перекрыть» его, оформив на себя заем на 1,2 миллиона рублей. Сейчас полицейские выясняют обстоятельства преступления. Ущерб от аферы составил более 4,2 миллиона рублей.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться