Нет результатов

В России разводиться станет в восемь раз дороже

Читать в
0
302

Министерство финансов предложило увеличить госпошлину за расторжение брака: с 2025 года она может вырасти почти в 8 раз, до 5 тыс. рублей. Об этом сообщает РБК.

Госпошлина за расторжение брака в настоящее время составляет 650 рублей. По данным РБК, ее размер предлагают повысить в 8 раз – до пяти тысяч рублей. Издание отмечает, что соответствующие поправки внесены в налоговый законопроект, принятый в первом чтении Госдумой 20 июня.

- Изменения коснутся тех случаев, когда супруги, не имеющие общих несовершеннолетних детей, разводятся по обоюдному согласию, или процесс происходит в судебном порядке, - уточняет издание.

По информации издания, нововведения, предположительно, вступят в силу с 1 января 2025 года. Поправки разосланы на согласование в ведомства.

Ранее «Югорский снегирь» сообщал, что в ХМАО каждый девятый брак из десяти заканчивается разводом. По опубликованным данным Росстата, число расторжений семейных союзов в стране растет уже третий год подряд. Чаще всего россияне разводятся из-за бедности (33%), потому что не понимают друг друга (15%), из-за ревности и измен (14%).

Автор Нафиса Гараева

Фото Марины Хвалевой

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться