Нет результатов

В Сургуте собираются строить дорогу к будущему Университетскому кампусу. Но прокуратура пока против

Читать в
0
793

Сургутская администрация собирается выделить 67 миллионов рублей на подготовку дороги к будущему Научно-техническому центру (он же университетский кампус) в пойме Оби. Этот вопрос обсуждался на внеочередном заседании городской думы. Однако прокуратура Сургута нашла нарушения в документах и депутаты перевели эти деньги в резерв, пока администрация города не устранит все замечания. Лишь после этого чиновники смогут использовать эти средства.

Как рассказали «Югорскому снегирю» в думе, деньги пойдут лишь на отсыпку дороги, а само ее строительство назначено на 2021-2022 годы. При этом будущее проекта Научно-технического центра все еще остается туманным, но это не должно повлиять на планы по созданию новой транспортной магистрали.

«Вообще эта дорога входит в генплан города и должна быть частью транспортного каркаса Сургута. Так что она там в любом случае должна быть построена, независимо от Научно-технического центра. Но без нее никакого центра и не появится, она является важной частью проекта», — сообщили источники «Снегиря» в городской думе.

Напомним, что о проекте университетского кампуса впервые заговорили шесть лет назад, но ничего конкретного о нем известно не было. В прошлом году он внезапно стал Научно-техническим центром, а общественности показали три разных концепции. С тех пор никакой новой информации о НТЦ не появилось.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться