Нет результатов

В Сургуте запустят школьные автобусы в дачные кооперативы. Они будут ездить до конца года

0
348

В Сургуте городская дума выделила деньги на запуск новых школьных автобусов, которые будут доставлять детей из дачных кооперативов. Об этом сообщил глава города Вадим Шувалов на своей странице в «Вконтакте». На это власти собираются потратить 5,3 миллиона рублей.

«Планируется запустить 4 новых автобусных маршрута, с помощью которых ученики школы №22 им. Пономарёва смогут бесплатно добираться на уроки и домой», — отметил градоначальник.

Эти маршруты будут действовать с октября и до конца года, а для того, чтобы продлить их на 2021 год, нужно будет снова выделять деньги из бюджета. Подробнее редакции «Югорского снегиря» рассказал депутат городской думы Дмитрий Пахотин.

«Этих маршрутов все равно не хватает. Детей очень много, а автобусы малой вместимости — ПАЗики. К некоторым кооперативам нужно отправлять сразу по два автобуса, чтобы всех школьников забрать. — объясняет Дмитрий Пахотин. — Запускаем четыре маршрута, хотя планировалось в два раза больше. По четырем оставшимся пришли отказы. По двум маршрутам причины технические причины, а два нельзя запускать из-за густых туманов, которые возникают на пути следования. Особенно обидно за СОТ «Искра» и «Хвойный» — там очень много детей».

Одним из вариантов решения проблемы может быть запуск регулируемых маршрутов в кооперативы, но на это нужны серьезные затраты бюджета.

«По предварительной оценке, нужно около 50 миллионов рублей на субсидирование этих маршрутов. Я внес предложение в думу, будем обсуждать этот вопрос в сентябре», — добавил депутат.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться