Нет результатов

В Сургутский район приехал писатель из Дагестана Ислам Ханипаев

Читать в
0
607

Современный писатель, сценарист, режиссер из Махачкалы Ислам Ханипаев встретился с читателями Сургутского района в библиотеках в Солнечном, Барсово и Угуте. Об этом сообщается на сайте администрации Сургутского района.

В арсенале Ханипаева работы разных жанров – от детективного триллера до ироничного романа. Но все они наполнены колоритом и особенностями культуры родной республики Дагестан, где автор родился и продолжает работать.

- Писать - это моя страсть. И делаю это достаточно быстро – от двух до четырех недель. Мне не трудно, ведь я ленивый – не согласен долго писать. А потом можно и отдохнуть, заняться другими делами. Каждый раз это такой договор с самим собой, – поделился с читателями Ислам Ханипаев.

Во время встречи читатели поинтересовались, как его семья относится к творчеству писателя. Ислам рассказал, что его два брата - чемпионы мира по разным видам единоборств, сейчас работают в полиции. И на их фоне он казался в семье «несерьезным». Вспомнил, как родители надеялись, что тяга к литературе и кинематографу у него пройдет, но с годами это только усиливалось, и процитировал слова отца в свой адрес: «У него, кажется, есть голова, и я надеюсь, что он найдет себя».

За время встречи Ислам Ханипаев не раз акцентировал внимание аудитории, что не считает себя писателем, он просто хорошо рассказывает истории и готов радовать своих читателей ими и в будущем.

Лейтмотивом встречи прошел посыл автора для юных писателей: «Пишите о том, что по-настоящему заботит именно вас. И тогда вы точно найдете своего верного читателя»!

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться