Нет результатов

Власти Сургута не будут благоустраивать городскую набережную в ближайшие три года

0
1449

Сургутской набережной в ближайшие два-три года благоустройство не светит — об этом на портале «Твой Сургут» рассказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Юрий Валгушкин.

«В 2018 году было заключено концессионное соглашение на обустройство парка на территории бывшего рыбокомбината, на основании которого концессионер принимал на себя обязательства по разработке проекта, разбивке дорожно-тропиночной сети, посадке деревьев и кустарников, установке малых архитектурных форм, — написал чиновник. — Однако в связи с возникшими финансовыми трудностями концессионера указанное соглашение было расторгнуто на этапе согласования проекта парка. В настоящее время рассматриваются другие варианты благоустройства территории будущего парка, набережной и сквера речников, которые следует рассматривать в общем контексте и решать вопросы их обустройства в комплексе».

  • По первоначальной задумке концессионера (в 2018 году), на сургутской набережной должны были разместиться спортивная зона, аттракционы, магазинчики и общепит, прогулочная зона и так далее. Ориентировочно стоимость реализации проекта называли 200 млн рублей.

Фото: 2gis.ru

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться