Нет результатов

Врач из ХМАО рассказала о вреде трендового дубайского шоколада

Читать в
0
408

Чрезмерное употребление дубайского шоколада, ставшего трендом в соцсетях, может обернуться проблемами со здоровьем. Об этом со ссылкой на врача-нутрициолога из Сургута Жанну Садовскую пишет URA.RU.

По словам Садовской, дубайский шоколад содержит большое количество жиров и сахара. Более того, в этом десерте есть фисташковая паста и тесто катаифи - это углеводы, при попадании в организм они быстро повышают уровень глюкозы, а затем и инсулина.

- Получается инсулиновая бомба — такая большая концентрация сахара в одной маленькой порции быстро попадает в кровь. К тому же для приготовления начинки тесто жарят, для этого могут использовать трансжиры, которые повышают холестерин, — поделилась с URA.RU Садовская.

Человеку с нарушениями углеводного обмена такой десерт лучше не употреблять, посоветовала Садовская.

Ранее «Югорский снегирь» сообщал, чтотрендовый дубайский шоколад начали продавать в ХМАО.Стоимость лакомства доходит до 2000 рублей за 250 грамм плитки шоколада.

Отметим, что дубайский шоколад стал настоящим хитом благодаря роликам блогеров в социальных сетях. Видеообзоры и рецепты этого восхитительного лакомства уже набирают миллионы просмотров.

Автор Нафиса Гараева

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться