Чрезмерное употребление дубайского шоколада, ставшего трендом в соцсетях, может обернуться проблемами со здоровьем. Об этом со ссылкой на врача-нутрициолога из Сургута Жанну Садовскую пишет URA.RU.
По словам Садовской, дубайский шоколад содержит большое количество жиров и сахара. Более того, в этом десерте есть фисташковая паста и тесто катаифи - это углеводы, при попадании в организм они быстро повышают уровень глюкозы, а затем и инсулина.
- Получается инсулиновая бомба — такая большая концентрация сахара в одной маленькой порции быстро попадает в кровь. К тому же для приготовления начинки тесто жарят, для этого могут использовать трансжиры, которые повышают холестерин, — поделилась с URA.RU Садовская.
Человеку с нарушениями углеводного обмена такой десерт лучше не употреблять, посоветовала Садовская.
Ранее «Югорский снегирь» сообщал, чтотрендовый дубайский шоколад начали продавать в ХМАО.Стоимость лакомства доходит до 2000 рублей за 250 грамм плитки шоколада.
Отметим, что дубайский шоколад стал настоящим хитом благодаря роликам блогеров в социальных сетях. Видеообзоры и рецепты этого восхитительного лакомства уже набирают миллионы просмотров.
Автор Нафиса Гараева
Фото Алексея Андронова
0 комментариев