Нет результатов

За поджог сухой травы в ХМАО грозит штраф до полумиллиона рублей

Читать в
0
349


Максимальный штраф виновникам лесных пожаров в ХМАО достигнет до полумиллиона рублей и может привести и к лишению свободы. Об этом напомнила пресс-служба ГУ МСЧ России по ХМАО-Югре.

В случае, если граждане нарушат правила сжигания мусора и травы, им грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 20 до 30 тысяч рублей, для частных предпринимателей еще больше — от 40 до 60 тысяч рублей. От 300 до 400 тысяч рублей придется заплатить юрлицам.

- В случае, если в результате пала травы возник пожар с причинением ущерба имуществу или вреда здоровью людей, то сумма штрафа для частных лиц может вырасти до полумиллиона рублей и привести к лишению свободы, - напомнили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что с 1 марта 2023 года сжигать мусор, ботву и траву можно только при соблюдении определенных условий: в яме или котловане диаметром до метра или в металлической бочке с твердым основанием. При этом расстояние до построек должно составлять не менее 7,5 метра.

Ранее «Югорский снегирь» сообщал, что в Кондинском районе ХМАО зарегистрированы первые в этом году ландшафтные пожары. На сегодня возгорания полностью ликвидированы на общей площади 3,2 га.

Автор Нафиса Гараева

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться