Нет результатов

За свой счет: может ли школа обязать родителей купить учебники и рабочие тетради

Отвечает директор департамента образования ХМАО Алексей Дренин

Читать в
0
562

Что делать, если школа заставляет родителей приобрести учебники и специальные рабочие тетради? Единственно правильный ответ – не покупать, так как в данном случае действия руководства общеобразовательной организации являются незаконными, объяснил директор департамента образования и науки ХМАО Алексей Дренин.

Школа не имеет права обязывать родителей приобрести учебники и рабочие тетради. Общеобразовательная организация, по словам Дренина, должна бесплатно обеспечить учеников необходимыми материалами для учебы - учебниками, методическими материалами, учебными пособиями и рабочими тетрадями.

- Родители не должны покупать учебники и рабочие тетради. Это абсолютно незаконно. Если вас попросили это сделать, но напрямую можно обращаться ко мне. Мы будем серьезно разбираться с этим вопросом, - отметил Алексей Дренин.

При этом он отметил, что рабочая тетрадь или какой-то дополнительный материал могут быть не предусмотрены школьной программой, но это советует учитель для занятий дома. В этом случае родители сами решают - покупать или нет. Данные материалы не могут использоваться в учебном процессе.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться