Нет результатов

Здание легендарного кинотеатра «Аврора» в Сургуте хотят снести

Читать в
0
466

В Сургуте здание легендарного кинотеатра «Аврора» все же планируют снести. Об этом со ссылкой на замглавы города Артема Кириленко сообщает «Вестник Сургутского района».

Мэрия вернулась к вопросу о сносе здания из-за того, что сургутский бизнесмен Владимир Болотов отказался переделать из кинотеатра «Авроры» спортивный центр.

– Предварительное изучение интереса с другими инвесторами закончилось. Пока никто не проявляет интерес. Я думаю, наиболее целесообразным будет его снести, и там благоустройство сделать, – цитирует Кириленко издание.

Вопрос о сносе здания, отметил замглавы, пока на стадии обсуждения. Но, по мнению Кириленко, восстанавливать объект не имеет смысла – на это потребуется слишком много финансовых средств.

Напомним, власти Сургута планировали снести «Аврору» еще в 2022 году, но тогда жители выступили против этой идеи, отметив что кинотеатр является культовым местом «для 3-4 поколений сургутян».

В марте 2023 года бизнесмен Владимир Болотов предложил переоборудовать здание «Авроры» в спортивный центр и сохранить его историческое название. Однако реконструкция здания не началась из-за бюрократических моментов. В итоге предпринимателю пришлось отказаться от проекта из-за отсутствия банковских гарантий.

Автор Елизавета Корпан

Фото Алексея Андронова

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться