Нет результатов

Житель Нагани перевел мошенникам почти 4 миллиона рублей

0
172

Мошенники обманули жителя Нягани почти на четыре миллиона рублей. Мужчине позвонили и представились сотрудником службы безопасности банка. Псевдоработник банка рассказал о том, что якобы со счета мошенники пытаются снять восемь тысяч рублей, а также якобы на имя заявителя подано 4 заявки на оформление кредита.

Чтобы якобы охранять деньги, их нужно перевести на резервный счет и для этого снять абсолютно все денежные средства. Мужчина снял больше двух млн. рублей и перевел на указанные счета. Однако на этом мошенники не остановились, сообщили жертве что на его имя подано несколько заявок на оформление кредита, теперь нужно подать встречную заявку чтобы мошенники не обманули его. В итоге сумма оформленных кредитов составила 1 млн 100 тысяч рублей. Мошенники все время были на связи с жертвой уговаривали в правильности его действий, а когда тот начал сомневаться соединяли с псевдо- сотрудником полиции, тот запугивал уголовной ответственностью.

О том, что это все обман мужчина понял в самом конце когда его попросили оформить еще один кредит под залог автомобиля. Тогда здравый смысл взял над ним верх и тот позвонил в банк чтобы удостовериться работает ли на самом деле звонивший ему человек. Догадки подтвердились.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские принимают меры по установки личностей звонивших, а также к их задержанию. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы и штраф в размере 1 миллиона рублей.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться