Нет результатов

Что приготовить школьнику на завтрак: 5 небанальных рецептов на скорую руку

Читать в
0
174

Актуальный для родителей школьников вопрос: как с утра успеть приготовить ребенку вкусный, полезный и сытный завтрак, да и самим успеть подкрепиться и на работу не опоздать? «Югорский снегирь» предлагает мамам, да и папам, подборку рецептов вкусных и небанальных школьных завтраков, которые можно приготовить за считанные минуты.

Панкейки

Эти заморские оладьи готовятся намного быстрее своих российских аналогов.Для их приготовления понадобятся:200 гр. муки;2 ст.л. сахара;1,5 ч.л. соды;0,25 ч.л. лимонной кислоты;0,5 ч.л. соли;1 яйцо; 200 мл. молока;3 ст.л. оливкового масла.

Сначала отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Нивкоем случае негасите соду уксусом! Затем поочереди добавляем яйцо— перемешиваем. Далее вводим теплое молоко, снова перемешиваем ивконце вливаем оливковое масло. Мешаем еще 2 минуты. Готово! При желании можно добавить пищевой краситель— дети будут ввосторге отцветных панкейков.

Выпекаем насухой, хорошо разогретой сковороде. Подавать можно сджемом, сгущенкой, вареньем или арахисовой пастой.

Омлет с секретом

Сырный омлет с ветчиной — это именно то блюдо, которое способно зарядить энергией школьника, да и не только, на весь день.Для его приготовления понадобятся всего несколько простых ингредиентов:2 яйца;100 граммов ветчины (начинку можно выбрать на свой вкус);100 граммов любимого сыра; растительное масло для жарки; по вкусу соль и черный перец.

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и перца, затем тщательно взбиваем их до однородной массы. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем яичную смесь до состояния, когда она начнет схватываться.

Пока омлет готовится, займемся начинкой. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, а сыр натрем на крупной терке. Когда омлет станет почти готовым, выложим нарезанную ветчину ровным слоем в центр сковороды, а сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь аккуратно сложим омлет пополам, чтобы сыр равномерно расплавился внутри. Продолжаем жарить еще несколько минут, пока сыр полностью не станет мягким и тягучим.

Горячие бутерброды

Отличный вариант завтрака. Использовать лучше тостовый хлеб, изаранее нарезать его натреугольники. Итак, для приготовления горячих бутербродов запасаемся хлебом для тостов, сыром, мясной нарезкой, солеными или свежими огурцами, помидорами.

Самый вкусный горячий бутерброд издетства— это просто хлеб, асверху сыр— ивсе это вмикроволновку наминутку, чтобы сыр растекся иприлип ктарелке.Амежду хлебом исыром можно положить колбасу, кружочки помидоров, соленые огурцы…

Чтобы хлеб не«размок», его сначала лучше поджарить втостере или подсушить насковороде. Атем, кто предпочитает правильное питание, можно предложить смазывать тосты творожным сыром или пастой изавокадо.

Шоколадный смузи

Оттакого завтрака неоткажется даже самый привередливый школьник. Причем его можно как выпить дома, так ивзять ссобой, если вналичии имеется банка для смузи или простая термокружка для кофе.

Для приготовления смузи необходимы:1 стакан молока;2 чашки свежей или замороженной малины;1 средний спелый банан;4 столовые ложки сахара;¼ чашки шоколада;2 чашки колотого льда.

Все ингредиенты отправляем вчашу блендера и превращаем всмузи. Причем малину легко можно заменить наклубнику или вишню, атакже банан или яблоко, или даже сделать фруктово-ягодный микс. Апомимо шоколада, добавить орехи, мед, кокосовую стружку или семена льна.

Кстати, совкусом молока тоже можно поэкспериментировать— ивыбрать необычное коровье, а, например, миндальное или кокосовое.

Овсяная каша с шоколадом и фруктами

Для приготовления полезной овсянки систочником эндорфинов нужны: 5ст.л. овсяных хлопьев (лучше небыстрого приготовления);250 млмолока;10 грамм шоколада или 1 ч.л. какао-порошка;1 банан;орехи для посыпки.

Молоко вливаем всотейник идоводим докипения. Засыпаем овсяные хлопья иварим в среднем 7-10 минут. Банан разминаем вилкой досостояния пюре. Вконце приготовления вводим пюре вкашу ивсыпаем какао или тертый шоколад. Греем еще 1,5-2 минуты иснимаем согня.

Сверху посыпаем ягодами, орехами или семенами— как кому больше нравитс

Автор Нафиса Гараева

Фото Википедия, Марины Хвалевой

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться