Нет результатов

Доступная медицина приходит в отдаленные районы Югры

Читать в
0
460
Фото: Александр Шумай

Югра в рамках госпрограммы «Современноездравоохранение» закупит три мобильных комплекса и обновит автопарк машин скорой помощи.

Мобильные автофургоны на базе грузовых автомобилей повышенной проходимости, оснащенные современным оборудованием, уже успешно зарекомендовали себя. Сейчас функционируют 10 передвижных больниц, в которых всего за один день можно пройти полное обследование не только взрослым, но и детям. С этого года, по словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, жители Нижневартовского, Кондинского, Октябрьского, Нефтеюганского, Советского, Ханты-Мансийского, Березовского иБелоярского районов получат подобные комплексы.

Также окружной депздрав в этом году приобретет 16 автомобилей скорой медицинской помощи. Новые «неотложки» появятся в Сургуте, Нижнесортымске, Когалыме, Нижневартовске, Мегионе, Покачах, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Урае и Пионерском. Новые скорые укомплектованы современным оборудованием, которое позволяет контролировать состояние пациента и оказывать реанимационные действия по пути в больницу.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Похожие новости по тегам