Нет результатов

Начальника полиции Югры наказали за скандальный «Урок мужества» с разгоном митинга школьниками

Он получил дисциплинарное взыскание спустя четыре месяца работы на новом месте

Читать в
0
1586

На начальника УМВД России по Югре полковника полиции Дамира Сатретдинова наложено дисциплинарное взыскание. Силовик получил предупреждение о неполном служебном соответствии за то, что его подчиненные провели скандальный «Урок мужества», на котором школьников учили разгонять митинги.

«15 февраля в одной из школ города Нижневартовска местной полицией были проведены занятия с участием школьников. При этом сотрудники полиции демонстрировали использование спецсредств. МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым», — сообщается на сайте МВД России.

Аналогичные предупреждения получили начальник УРЛС УМВД России по Югре полковник внутренней службы Сергей Селезнев и замначальника отдела, начальник отделения информации отдела информационного обеспечения штаба УМВД России по г. Нижневартовску подполковник внутренней службы Сергей Усенко.

Напомним, в Нижневартовске 15 февраля силовики провели для учеников школы № 42 необычный «Урок мужества» — они учили детей разгонять митинги. Подростки бросали в сверстников, одетых в форму и шлемы, а также держащих в руках щиты, футбольные и волейбольные мячи. А затем нападали, чтобы те могли скрутить их и увезти за оцепление.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться