Нет результатов

Нижегородский губернатор выразил соболезнования в связи с гибелью журналистки, которая совершила самосожжение

Читать в
0
299

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования в связи со смертью журналистки Ирины Славиной, которая совершила акт самосожжения 2 октября возле здания регионального МВД. Соответствующий пост чиновник разместил в своем Инстаграме.

«Я решил для себя, что промолчать и не выразить человеческое отношение к произошедшему просто не могу. Хотя бы потому что я знал Ирину лично», — написал Никитин в своем посте.

Глава региона заявил, что он будет добиваться, «чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне».

Главный редактор издания KozaPress Ирина Славина совершила акт самосожжения возле здания МВД в Нижнем Новгороде 2 октября. Перед этим она разместила пост в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». За день до этого в квартире журналистки прошел обыск в рамках расследования по делу об участии в «нежелательной организации». Кроме того, ее в последние годы неоднократно штрафовали за ее высказывания в социальных сетях и за публикации в KozaPress.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться