Нет результатов

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала об итогах работы за год

Читать в
0
1124
Фото: admhmao.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с отчетом о работе правительства региона за прошедший год и рассказала о планах на будущее. Выступление главы округа прошло в зале заседаний югорской думы.

Несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, Югра сохранила место в десятке регионов по уровню доходов населения — она находится на седьмой позиции. Восьмым регион оказался и по оплате труда работников.

Снижение спроса на нефть никак не повлияло на добычу углеводородов. Югорские нефтегазовые компании продолжили наращивать мощности и за 10 месяцев добыли на 1,2 миллиона тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Для перевода всех школьников региона на обучение в одну смену окружные власти готовы к масштабным стройкам. Так, до 2024 года в городах Югры появится 17 новых образовательных учреждений. На сегодня доля учеников, которые ходят на уроки в одну смену, увеличилась до 74 процентов.

Эпидемиологическая ситуация не могла не сказаться на смертности — за 12 месяцев она выросла на 16 процентов. В планах у окружного правительства ввести 20 объектов здравоохранения до 2025 года. В них входят три медицинских учреждения в Сургуте: станции скорой помощи и переливания крови, а также бюро судмедэкспертизы. Следующий год власти решили объявить годом здоровьесбережения.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться