Нет результатов

По дорогам Югры будут ездить беспилотные «КамАЗы»

Читать в
0
479

В Югре пройдут испытания беспилотные автомобили «Газель» и «КамАЗ». Соответствующее соглашение подписали власти региона и компания «Газпром нефть». Об этом сообщает официальный сайт правительства округа.

В соответствии с соглашением на внутренних дорогах месторождений Югры в 2020-2021 года пройдет серия испытания беспилотных автомобилей. Основная цель на этом этапе — оптимизация транспортных процессов и повышение безопасности грузоперевозок. В дальнейшем эти машины могут взять на себя почти всю логистику внутри месторождений.

«Газпром нефть» уже активно применяет в регионе беспилотные воздушные аппараты для мониторинга состояния нефтепроводов и ряда других работ. — говорит председатель правления компании Александр Дюков. — Есть и первые успешные результаты по использованию беспилотных электромобилей на промыслах компании в автономном округе. В рамках нового соглашения мы продолжим изучение возможностей для более широкого применения этих технологий, а также будем развивать и другие инновационные, в том числе цифровые, решения в логистике».

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться