Попытавшихся списать на ЕГЭ выпускников будут идентифицировать по фрагменту контрольно-измерительных материалов. Об этом со ссылкой на замруководителя Рособрнадзора Игоря Круглинского сообщает ТАСС.
По словам Круглинского, специалисты ведомства активно следят за активностью в интернете и, в частности, за закрытыми группами в соцсетях, чтобы предотвратить утечки экзаменационных материалов.
- Наши специалисты работают в соцсетях, в том числе в закрытых группах. Они следят за тем, что там выкладывают. Как мы уже говорили, чаще всего это фейки и самодельные материалы, - отметил Круглинский.
Он также подчеркнул, что случаи публикации реальных КИМов тоже фиксируются. Обычно это происходит, когда школьники, столкнувшиеся с трудностями, но сумевшие пронести на экзамен телефон, пытаются получить помощь, фотографируя свои работы и отправляя их через интернет.
- Даже небольшие фрагменты этих материалов помогают выявить нарушителей. Результаты таких участников аннулируются, и пересдать экзамен они смогут только через год, - уточнил замруководителя Рособрнадзора.
Кроме того, Рособрнадзор внедрил систему подавления связи в аудиториях, чтобы предотвратить использование мобильных телефонов и микронаушников. Таким образом, специалисты ведомства могут в режиме реального времени отслеживать наличие и статус этих устройств.
Автор Кристина Голунова
Фото Марины Хвалевой
0 комментариев