Нет результатов

Сургут и Ханты-Мансийск вошли в топ-10 городов России с самыми высокими зарплатами

Читать в
0
222
Фото: pixabay.com

Ханты-Мансийск и Сургут вошли в десятку городов России с самыми высокими зарплатами, заняв шестое и седьмое места соответственно. Исследование провели аналитики РИА Новости.

По их данным, в первом полугодии этого года средняя зарплата в крупнейшем городе Югры составила 83,4 тысячи рублей, показав прирост +8,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в столице округа — 88,3 тысяч рублей (+17,1 процента).

В топ-10 также вошли: Анадырь (129,2 тыс.), Москва (113,6 тыс.), Салехард (106,4 тыс.), Южно-Сахалинск (99 тыс.), Магадан (95,2 тыс.), Санкт-Петербург (74,4 тыс.), Мурманск (73,1 тыс.) и Тюмень (60,1 тыс.).

«Как показывает исследование, восемь из десяти населенных пунктов с высокими зарплатами — северные города, именно здесь, в сложных климатических условиях сосредоточена основная добыча углеводородов и других полезных ископаемых. Высокоприбыльная добыча природных ресурсов позволяет компаниям платить своим работникам более высокие зарплаты, в том числе в качестве компенсации за суровый климат и удаленность от «цивилизации», — поясняют аналитики.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться