Нет результатов

В Югре создадут штаб по контролю за коронавирусом

0
44

В Югре создадут оперативный штаб по контролю за коронавирусом. Так в нашем округе нет прямых рейсов в Китай, где активно распространяется эта болезнь. Однако югорчане вылетают в КНР из других регионов страны. Сейчас несколько жителей нашего региона находятся на острове Хайнань. С отдыха они вернутся в начале февраля и пройдут необходимый мониторинг. Об этом сообщили на собрании в РИЦ «Югра».

«Мы сегодня договорились о создании федерального оперативного штаба у нас на территории автономного округа, этот штаб возглавлю я. Штаб, это тот орган, который будет оперативно контролировать эту ситуацию, координировать работу, принимать решение о необходимости проведения СПЭК и так далее. Вопросы, данные находятся на контроле Российской Федерации», — поделился заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Напомним, во всём мире коронавирусом заболели почти восемь тысяч человек. Наибольшее количество в провинции Хубей в Китае. Есть и смертельные случаи. Большинство жертв старше 60 лет, это люди с ослабленным иммунитетом. На сегодняшний день вирус охватил 15 стран мира. В России заболевших нет, но во всех аэропортах теперь проверяют прибывших туристов.

«Система здравоохранения Югры готова к оказанию помощи пациентам инфекционного профиля, с самыми разными заболеваниями, в том числе, если пациент с той инфекцией, о которой мы говорим», — сообщил Кольцов.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться