Нет результатов

В Югре госпитализировали пациентку с коронавирусом. Это были учения

0
49

В Кондинской районной больнице прошли учения на случай обращения пациента с подозрением на коронавирус.

Для того, чтобы у пациента заподозрили коронавирус, он должен обратиться к врачам с симптомами ОРВИ и иметь историю посещения Китая. Тогда в больнице будет задействована специализированная бригада, облаченная в костюмы индивидуальной защиты.

По легенде, в ходе учений в городе обнаружили такую пациентку. Ее снабдили маской и провели дополнительный осмотр. После ее на скорой отвезли в инфекционное отделение, где, соблюдая все меры предосторожности, у нее взяли анализы на предмет наличия вируса.

Напомним, что такого рода учения сейчас проводятся по всей стране.

«Должна быть четкая логистика: если пациент с признаками вирусной инфекции обращается в приемный покой или вызывает скорую, а у него в анамнезе есть посещение Китая, должен быть отработан весь комплекс мероприятий по его доставке в специализированное учреждение, изоляции, забору биоматериала; по последующей санобработке транспорта и места, куда он обратился, защитной одежды медперсонала. Наша задача — защитить персонал и население от распространения этой инфекции», — объяснила заместитель руководителя Кондинской районной больницы Светлана Димонова.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться