Нет результатов

В центре Сургута Сбербанк спилил деревья на зеленой зоне ради парковки

Читать в
1
492

В Сургуте на проспекте Мира Сбербанк спилил деревья на зеленой зоне, чтобы обустроить парковку для своих сотрудников и клиентов. Речь идет о территории у дома № 26А.О правомерности действий на портале «Твой Сургут» поинтересовалась местная жительница.

«В настоящее время зеленая зона отсутствует и ведутся строительные работы. Подскажите, пожалуйста, есть ли разрешение на вырубку деревьев, кустарников и так далее. Что будет на месте зеленой зоны? Как мероприятия компенсационного характера по высадке зеленых насаждений предусмотрены?» — написала сургутянка.

В ответ чиновники сообщили, что все разрешения получены, а «по завершению производства земляных работ будет выполнено восстановление нарушенного состояния участков территории, в том числе зеленых насаждений и элементов благоустройства». Сделать это Сбербанк будет должен до сентября текущего года.

UPD 15:45:

«Сбербанк арендует помещение, находящееся внутри здания по адресу проспект Мира, 26, для размещения своего дополнительного офиса. Земельный участок и прилегающая к зданию территория в перечень арендуемых банком объектов не входят. Соответственно, работы по благоустройству площадки возле здания Сбербанкане проводились», — сообщили корреспонденту «Югорского снегиря» в пресс-службе финансовой организации.

  • Осенью прошлого года сургутяне жаловались на шум от здания Сбербанка на улице Дзержинского.

Фото: «Твой Сургут»

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Василиса
Как же бесят такие псевдоактивисты. Главное свою гражданскую активность проявить, а кто прав кто виноват вообще не важно.
год назад
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться