Нет результатов

В Сургуте на Сайме устранили разливы нефтепродуктов

Нефтяное пятно площадью 200 квадратных метров, обнаруженное жителями города на поверхности реки, благополучно устранено.

Читать в
0
437
Фото: instagram.com/sochi2015tay

Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Олег Пухтеев сообщил о ликвидации мазутного пятна площадью 200 квадратных метров, обнаруженного 2 ноября на Сайме: «Было собрано порядка 500 килограммов взвеси. Это сорбент с частичным включением нефтепродуктов. Организовано круглосуточное наблюдение».

По словам чиновника, данное загрязнение образовалось не из-за нового слива: поднялись остатки отходов, попавших туда еще в августе.

«Департаментом городского хозяйства проведено обследование ливневого коллектора, как одного из потенциальных источников попадания отработанных продуктов в реку. В результате никаких следов свежих отложений не обнаружено. Подъем взвеси с некоторым количеством нефтепродуктов связан с произведенным на прошлой неделе сбросом воды из водохранилища в Обь, снижением ее уровня до минимально возможного и увеличением скорости течения у дна. В настоящее время происходит естественное вымывание из некоторой части грунта осадков загрязнения, попавшего в реку ранее в этом году», – добавил Олег Пухтеев.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться