Нет результатов

В Югре поймали заказчика нескольких убийств — он скрывался от полиции более 20 лет // ВИДЕО

Читать в
0
669
Фото: УМВД по ХМАО-Югре

В Югре поймали Юрия Чекина — заказчика нескольких убийств, произошедших в 90-х годах в округе. Мужчина скрывался от полиции более 20 лет.

Чекин, будучи главным контролером-ревизором контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ по Югре, украл более 15,5 млн бюджетных рублей. За это на него завели уголовное дело. В 2000 году из мести за принципиальную позицию чиновник заказал убийство главного окружного прокурора Юрия Бедерина — его застрелили 25 июля в подъезде собственного дома. Сам Чекин сбежал.

Как выяснилось, это было не первое убийство, которое он заказал. В 1996 году наемником был убит знакомый Чекина, который махинациями пытался присвоить его деньги. А в 1998 году из-за карточного долга перед чиновником застрелили другого жителя Ханты-Мансийска.

Более 20 лет преступник скрывался в разных регионах России, но поймали его на малой Родине — в столице Югры, где убийца жил последние несколько лет. Мужчина снимал квартиру, в который был тайник под подоконником, куда мог спрятаться человек, а окна были завешены непрозрачной пленкой и покрывалами. На улицу Чекин не выходил, имел паспорт образца времен СССР. Помогала поддерживать уровень жизни югорчанину его родственница.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться