Нет результатов

В Югре с 9 февраля больные коронавирусом или ОРВИ смогут оформить больничный дистанционно

Читать в
0
892
Фото: pixabay.com

Жители Югры, заболевшие ОРВИ или коронавирусом, с 9 февраля смогут оформить больничный по телефону. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский во время заседания окружного оперштаба по борьбе с ковидом.

Теперь для открытия больничного листа достаточно позвонить в поликлинику и рассказать о симптомах. В течение нескольких дней после этого врач приедет и осмотрит пациента на дому. Все документы медики оформят в системе электронного документооборота. Закрывать больничный также можно будет по телефону, но в ходе обсуждения инициативы оперштабом губернатор Югры Наталья Комарова предложила делать это автоматически. По ее словам, это поможет снизить нагрузку на систему здравоохранения, которая существенно выросла с волной распространения омикрон-штамма.

«Я бы на вашем месте не горячилась, посоветовалась со специалистами: нагрузка на медиков колоссальная. И такая процедура возможна, она законна. В случае, если пациент не обращается к врачу с дальнейшими жалобами, давайте оценим имеющиеся возможности для такого рода контакта», — поделилась своей позицией глава округа.

Напомним, что ранее югорчане жаловались на большие очереди в поликлиниках, из-за чего они не могли попасть на прием к врачу и открыть больничный.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться