Многие
считают, что повторное кипячение воды негативно сказывается на ее качестве. Этот
миф развеял врач-токсиколог Михаил Кутушов, сообщает журналист телеканала
«Саратов 24».
По словам врача, повторное кипячение воды никак не отражается на ее качестве, и от этого вода не становится вредной. Наоборот, отметил врач, повторное кипячение воды может принести пользу. Дело в том, что при длительном тепловом воздействии погибают болезнетворные бактерии, но минеральный состав жидкости не изменяется.
- При кипячении вода преобразуется в пар, что способствует удалению некоторых загрязнений и нежелательных веществ. При остывании пара минеральные отложения могут попасть обратно в воду, но это не повлияет на ее безопасность, - пояснил врач.
Однако, отметил врач, исходное качество воды должно соответствовать всем санитарным нормам.
Автор Нафиса Гараева
Фото Алексея Андронова
0 комментариев