Нет результатов

Чистая вода в Нефтеюганске появится не раньше 2022 года

Читать в
0
273
Фото: pixabay.com

Накануне, 12 ноября, директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики региона Илья Кимвыступил с отчетом о главных результатах отрасли и планах на ближайшие годы.

Наиболее остро в Югре стоит проблема качества питьевой воды. В настоящий момент работы ведутся на трех объектах. В Пыть-Яхе степень готовности соответствующих сооружений составляет 40процентов, в Лянторе в декабре этого года их уже планируется введение в эксплуатацию. Еще девять объектов, расположенные в Нефтеюганске, Нягани, Белоярском, Пойковском, Федоровском и Приобье, включены в региональную программу по повышению качества водоснабжения. Ее мероприятия рассчитаны на срок до 2024 года, а для строительства и ремонта очистных комплексов выделено 4,3 млрд рублей из федерального и окружного бюджетов.

«Водоочистная система для Нефтеюганска находится на стадии планирования. В этом месяце мы выходим на экспертизу. В 2021 году планируем провести конкурсную процедуру и начать строительно-монтажные работы. К 2022 году нефтеюганцы должны быть обеспечены питьевой водой», — заверил руководитель ЖКК.

Также Илья Ким подчеркнул, что все объекты жилищно-коммунального комплекса получили паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2020–2021 годов.

«Обеспечена готовность автономных резервных источников электроснабжения для использования в случае длительного прекращения электроснабжения социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения населенных пунктов, а также удаленных малонаселенных пунктов. В районы и населенные пункты автономного округа котельно-печное топливо и нефтепродукты завезены в полном объеме», — отметил глава ведомства.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться